Tiras de pota a la plancha, receta

He decidido ampliar un poco la temática del blog y quiero compartir con vosotras las recetas que hago en casa. Yo no soy una experta cocinera ni lo pretendo, sólo quiero mostraros mi forma de cocinar. Estas entradas las iré poniendo de vez en cuando. Disculparme si no me explico bien en algunos momentos, si algo no lo he puesto claro me lo comentáis y lo voy editando. Esta es una receta muy sencilla de hacer, es económica y no tiene muchas calorías.


TIRAS DE POTA A LA PLANCHA

Ingredientes  (para 4 personas)

  • 1kg de tiras de pota.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñado de perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Tiras de pota a la plancha, receta

La pota es un cefalópodo de la familia del calamar, aunque es más grande. Se puede comprar en tiras, (que es como lo he comprado yo) y después cortarlo en pedazos más pequeños. Ya vienen limpias, aunque a mí me gusta quitarles una telilla que tienen en uno de los lados, ya que al comer se nota un poco más tiesa esa parte. Yo la corto en trozos más pequeños, así es más fácil de hacer.


Tiras de pota a la plancha, receta
Por otro lado pongo en un mortero un poco de perejil, un diente de ajo picado y un poco de sal. Sólo le pongo un diente de ajo porque como lo dejo reposar ya coge suficiente sabor. Cuando está todo machacado le añado un chorrito de aceite de oliva y lo mezclo bien.

Tiras de pota a la plancha, receta

A continuación se mezcla todo con las tiras, se tapa con un film transparente y se deja en la nevera. Lo mejor es prepararlo unas horas antes para que coja mejor el sabor del ajo y del perejil. Con un par de horas es suficiente, aunque yo lo suelo hacer al mediodía y dejarlo hasta la cena.

Tiras de pota a la plancha, receta

Como ya lleva algo de aceite la mezcla del ajo y perejil no es necesario poner aceite en la plancha, pero yo le pongo un poco para que se vaya calentando antes de añadir las tiras.

Tiras de pota a la plancha, receta

Yo las hago en dos tandas y no hace falta cocinarlas mucho, se hacen enseguida. Unos dos o tres minutos por cada lado es suficiente. Si no estáis muy seguras de si están bien hechas sólo hay que sacar una y cortarla por la mitad, se nota distinto tono de blanco en lo que está crudo. También depende de si tienen más o menos grosor, así que el tiempo es orientativo. En todo caso no las dejéis demasiado o se quedarán duras.



Tiras de pota a la plancha, receta

Este es el resultado final. Quedan muy tiernas y sabrosas. Es un plato que nos gusta mucho, es ideal para comer con niños, no hay que pelar nada, ni quitar espinas, ni cortar, sólo coger el tenedor y a comer.
Qué os ha parecido mi primera receta? Queréis que ponga más de vez en cuando?

Comentarios

  1. Si, que siempre vienen bien!
    Yo la hago mucho para cenar porque además es muy ligera :)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Qué bien lo has explicado! me encanta tomarlas, son muy sanas y por mí puedes poner más recetas :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Muy sencilla y deliciosa, te animo a que nos hagas más recetas ^_^ Las fotos y la presentación muy bien

    ResponderEliminar
  4. yo esta receta la hago con frecuencia!! y me encanta, yo todo lo que sean calamares, sepia.. me encanta!
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico, madre mía! :-) Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta!!!
    tiene que estar buenisima

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu receta, que rápida y fácil de hacer, mñn cae en casa!

    ResponderEliminar
  8. Me has abierto el apetito con la receta, se hace la boca agua de verlo jeje. Muy sencilla de hacer, así que tomo nota y a ver si la pongo en práctica pronto.

    ResponderEliminar
  9. hmmm que rico!! a mí madre le quedan genial, lo hace como tú, pero yo soy incapaz...me quedan duras!!

    un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  10. Genial!! Seguro que quedó riquísimo, sólo hay que ver las fotos!!!
    Por cierto, está muy bien que amplíes la temática del blog, me ha gustado mucho la receta ^^
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza! A ver si me animo a la semana que viene y lo hago. Besos

    ResponderEliminar
  12. Mmmmmm, qué pinta. A mí me parece buenísima idea que pongas recetas, y creo que lo has explicado genial.
    La pota está muy rica y es lo que dices es muy cómodo con niños porque no hay que anar pelando ni quitando espinas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. A mi no me gusta, pero seguro que a las que sí les encanta :D

    Un besii

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta y además fácil de hacer, me tomo nota. Besitoss

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado las tiras de pota y creo que me gustarían, me apunto la receta!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por los comentarios, seguro que me animo a poner más recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico rico!
    Una nueva receta que me apunto!
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  18. Que buena!! es como la sepia! ahora voy yo y la fastidio echandole mahonesa jaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. hola guapa! me encanta tu blog! me quedo por aqui! te invito a que pases por el mio y si te gusta te quedes! un besote

    http://pitufinisima.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Hola! La receta es estupenda. Yo suelo preparar de una forma parecida la sepia (o jibia, como la llamamos en Almería). La pota también está muy rica y muy bien de precio. Te animo a que nos sigas deleitando con tus recetas!

    ResponderEliminar
  21. Hola! La receta es estupenda. Yo suelo preparar de una forma parecida la sepia (o jibia, como la llamamos en Almería). La pota también está muy rica y muy bien de precio. Te animo a que nos sigas deleitando con tus recetas!

    ResponderEliminar
  22. la hago parecida aunque no pota, compro calamar

    ResponderEliminar
  23. Esta página es solo para chicas?Indignate ...

    ResponderEliminar
  24. No dices a qué temperatura debe estar la plancha

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, agradezco que no dejéis links yo os visito igualmente clicando vuestro nombre.